«Со мной» : Business Fun


Снимок1

Статьи для журнала Business Fun о том, что такое лидер и как им стать

Лидера делает команда. (или: Лидер без командыденьги на ветер).

Будучи руководителем одной сильной команды, я не раз задавала себе вопрос – Что первично и важнее – лидер или команда? Для чего все эти громкие слова про сплочённый командный дух, вовлеченность и «один за всех, и все за одного»? Кто за чем следует и кто кого создает и поддерживает? Может мне просто повезло и звезды сложились нужным образом? Вот что получилось из моих размышлений. Прежде всего, для меня лидер – это человек, умеющий сначала родить идею, а потом воплотить ее в жизнь. И мне стало очевидным, что создать идею можно, но воплощение в одиночку обречено, как бы этого не хотелось человеку, стоящему у руля. Необходимо вдохновить команду из людей, верящих вместе с тобой в будущие возможности. Причем именно вдохновить, так как поручить, приказать, напугать не сработает. Надо чтобы всем было интересно, увлекательно, результативно и самое главное важно, ценно достичь результата. Лидер без людей рядом не может существовать, он тогда не лидер вовсе, они неразделимы. Это все равно, что автомобиль без топлива. Без бензина он может очень красиво стоять на парковке перед домом и радовать глаз своего хозяина, но никогда не сможет продемонстрировать всю свою мощь в действии.

«Чтобы вести людей за собой, необходимо идти вслед за ними» — сказал Лао Цзы и подтвердил ценность людей в любом процессе деятельности.

Командная работа. 

Я, как лидер, всем своим успехам и достижениям компании обязана своей команде. Я с абсолютной уверенностью могу утверждать, что команда — это основной ключ к успеху, если не единственный.  В какой-то момент у меня было ощущение, что есть только они, а я как джойстик в компьютерной игре, только слегка управляю их движением… Конечно, так было не всегда. В самом начале своего пути я была практически одна, как говорится: сам и швец, и жнец, и на дуде игрец. Потом пришло понимание, что качественные дела не могут быть сделаны одним человеком и что для дальнейшего движения нужна команда, пускай даже это будет дорого во всех смыслах.  В тот момент стало ясно, что крайне необходимо создать, сплотить и вдохновить определенных людей рядом с собой. Почему определенных? Потому, что именно они могут стать командой. Ведь команда и коллектив — две разные вещи.

Коллектив – это коллеги, работающие в одно время в одном месте, а команда – это подобранные и объединенные лидером люди, которые сплочены вокруг общей цели, имеющие четкие задачи и выполняющие каждый свои роли. Стать командой очень сложно, но, если это получается, то выигрывают все: лидер, компания, бизнес и сама команда. Мне это очень даже удалось. Моя команда вытаскивала бизнес из нескольких кризисов и тяжелых ситуаций. Самое главное — мы были всегда вместе, и даже сильно упавшие зарплаты членов команды не пугали, они оставались в деле, стараясь это дело изо всех сил вернуть на успешные рельсы. В самые тяжелые времена, когда я как руководитель не могла обещать светлого будущего в нашей компании, ребята оставались, мотивируя это тем, что здесь есть то, что невозможно найти в других местах – атмосфера, коллектив, поддержка и взаимопонимание. Так в чем же был секрет?

Успех выполнения задач, стоящих перед командой, во многом зависит от ясности целей и путей их достижения. Не зря так много мы слышим про цели, про критерии достижения. Ведь правильно сформулированная цель – это уже 70% успеха.

 

Распределяем роли

Суть команды — Игроки, каждый из которых занимает свою позицию и выполняет свои задачи. И вот тут появляется термин — «командная роль». «Для чего все эти роли?»- спросите вы.

Распределение ролей — один из самых важных аспектов в работе с командой. Это как в хорошем дорогом спектакле, где талантливым актерам выдают соответствующие роли, и они производят на свет шедевр. Понимание этих ролей, правильное их распределение в команде ведет к необычайной эффективности. Во-первых – каждый делает то, что ему от природы легко и удобно, во-вторых – он делает это невероятно профессионально, в удовольствие и быстро.

Вот эти роли и их психологический портрет:

Генератор идейКреативный, одаренный богатым воображением, решает сложные проблемы; 

Исследователь ресурсовЭкстраверт, полон энтузиазма, коммуникабельный, анализирует возможности, развивает контакты;

КоординаторЗрелый и уверенный в себе человек, хороший руководитель. Определяет общие цели;

МотиваторСтимулирующий других и динамичный человек, не теряет самообладания в напряженной обстановке. Обладает напором и мужеством преодоления препятствий;

АналитикБлагоразумный, стратегически мыслящий и проницательный. Рассматривает все варианты, делает безошибочные выводы;

Вдохновитель командыОтзывчивый, спокойный, восприимчивый и дипломатичный человек. Умеет выслушать других, созидает, предотвращает трения и успокаивает людей;

РеализаторДисциплинированный, надежный, предусмотрительный и квалифицированный. Претворяет идеи в практические дела;

КонтролерСтарательный, добросовестный, беспокойный. Ищет ошибки и упущения. Своевременно выполняет порученную ему работу;

СпециалистИскренний, самостоятельный, преданный. Обладает редкими знаниями и навыками.

Как только каждый член команды с помощью определенных методик определит и займет свою роль, вы удивитесь эффективности и целеустремленности своей команды. Они будут увлечены и мотивированы. Все как будто заиграет новыми красками.

 

Этапы жизни и развития команды.

У каждой команды, как живой системы, есть свои определенные стадии развития и роста:

Первый этап – начальный

Здесь очень важно как будет вести себя руководитель. Ему необходимо сосредоточиться на поддержке и помощи своим подопечным. Необходимо уделить внимание знакомству их друг с другом и на создание обстановки непринужденности. Все страхи должны быть ликвидированы как можно раньше. Легче всего получится это сделать с помощью четких целей, распределении ролей и зон ответственности каждого.

Второй этап – переходный

Здесь важно лидеру команды эффективно решать возникшие споры. Это можно делать с помощь личных бесед, выслушивая проблемы в команде и обеспечивая обмен мнениями, далее воодушевляя команду не сбиваться с пути и на достижение намеченных целей. Этот этап важен созданием климата и атмосферы доверия. Если пройти его осторожно, команда может стать более сильной и сплоченной. Секрет этого этапа в соотнесении стремлений каждого участника с общими целями команды.

Третий этап – продуктивный

На данном этапе команда создана, объединена и эффективно работает на достижение своих целей. Здесь важно доверие друг другу. Основные рекомендации руководителю на этом этапе – это поощрение команды в целом, а не отдельных участников. Выбор «любимчиков» может спровоцировать конфликт и раскол. Здесь руководитель выслушивает каждого, фокусируется на общем мнение и обязательно выражает одобрение и объективную оценку.

Эти три этапа необходимо знать и принимать как естественно происходящий процесс. Так же, об этом лучше знать и команде. Тогда они достойно будут принимать каждый этап, будут понимать, что это естественный процесс, не будут с ним бороться, а будут его терпеливо и осознанно проходить.

Так что же так важно для успеха и эффективности команды, особенно в создании благоприятной атмосферы в период изменений?

Наличие лидера, человека, который возьмет ситуацию под контроль, будет ею управлять и создавать соответствующий климат

Игроки, их количество лучше сохранять в рамках 6-10 человек. Выявить психотипы и распределить между ними роли для решения различных задач. Важно избегать создания команд из игроков с размытыми командными ролями

Цель, выявление, понимание и осознание общей цели

Взаимодействие, умение каждого участника быть хорошим слушателем, признание и приветствие вклада каждого человека.

Разделение, готовность лидера разделить с членами группы лидерство и влияние.

Решения, принятие решений на основе общей дискуссии и достижения общей договоренности, открытость для альтернативных идей и взглядов.

Открытость и честность, раскрытие каждым участником своих чувств и личных сомнений.

Знание и использование этих несложных правил приведет бизнес к большому успеху. Грамотно подобранная и организованная команда – залог спокойствия любого руководителя, уверенности в завтрашнем дне и результативности бизнеса. Это будет руководитель, который сможет спокойно уезжать в отпуск и не беспокоиться за севшую батарейку на телефоне. У него рядом будут люди, которые думают, верят и действуют как он. Они никогда его не подведут, просто потому, что находятся на одной волне.  А потом, в один прекрасный день, они пригласят его на встречу, которая будет называться «14 лет спустя». На ней он услышит очень много позитивного и важного в свой адрес как руководителя, хотя уже давно для них им не является.

 Исчточник:

Лидера делает команда. (или: Лидер без командыденьги на ветер).

Будучи руководителем одной сильной команды, я не раз задавала себе вопрос – Что первично и важнее – лидер или команда? Для чего все эти громкие слова про сплочённый командный дух, вовлеченность и «один за всех, и все за одного»? Кто за чем следует и кто кого создает и поддерживает? Может мне просто повезло и звезды сложились нужным образом? Вот что получилось из моих размышлений. Прежде всего, для меня лидер – это человек, умеющий сначала родить идею, а потом воплотить ее в жизнь. И мне стало очевидным, что создать идею можно, но воплощение в одиночку обречено, как бы этого не хотелось человеку, стоящему у руля. Необходимо вдохновить команду из людей, верящих вместе с тобой в будущие возможности. Причем именно вдохновить, так как поручить, приказать, напугать не сработает. Надо чтобы всем было интересно, увлекательно, результативно и самое главное важно, ценно достичь результата. Лидер без людей рядом не может существовать, он тогда не лидер вовсе, они неразделимы. Это все равно, что автомобиль без топлива. Без бензина он может очень красиво стоять на парковке перед домом и радовать глаз своего хозяина, но никогда не сможет продемонстрировать всю свою мощь в действии.

«Чтобы вести людей за собой, необходимо идти вслед за ними» — сказал Лао Цзы и подтвердил ценность людей в любом процессе деятельности.

Командная работа. 

Я, как лидер, всем своим успехам и достижениям компании обязана своей команде. Я с абсолютной уверенностью могу утверждать, что команда — это основной ключ к успеху, если не единственный.  В какой-то момент у меня было ощущение, что есть только они, а я как джойстик в компьютерной игре, только слегка управляю их движением… Конечно, так было не всегда. В самом начале своего пути я была практически одна, как говорится: сам и швец, и жнец, и на дуде игрец. Потом пришло понимание, что качественные дела не могут быть сделаны одним человеком и что для дальнейшего движения нужна команда, пускай даже это будет дорого во всех смыслах.  В тот момент стало ясно, что крайне необходимо создать, сплотить и вдохновить определенных людей рядом с собой. Почему определенных? Потому, что именно они могут стать командой. Ведь команда и коллектив — две разные вещи.

Коллектив – это коллеги, работающие в одно время в одном месте, а команда – это подобранные и объединенные лидером люди, которые сплочены вокруг общей цели, имеющие четкие задачи и выполняющие каждый свои роли. Стать командой очень сложно, но, если это получается, то выигрывают все: лидер, компания, бизнес и сама команда. Мне это очень даже удалось. Моя команда вытаскивала бизнес из нескольких кризисов и тяжелых ситуаций. Самое главное — мы были всегда вместе, и даже сильно упавшие зарплаты членов команды не пугали, они оставались в деле, стараясь это дело изо всех сил вернуть на успешные рельсы. В самые тяжелые времена, когда я как руководитель не могла обещать светлого будущего в нашей компании, ребята оставались, мотивируя это тем, что здесь есть то, что невозможно найти в других местах – атмосфера, коллектив, поддержка и взаимопонимание. Так в чем же был секрет?

Успех выполнения задач, стоящих перед командой, во многом зависит от ясности целей и путей их достижения. Не зря так много мы слышим про цели, про критерии достижения. Ведь правильно сформулированная цель – это уже 70% успеха.

 

Распределяем роли

Суть команды — Игроки, каждый из которых занимает свою позицию и выполняет свои задачи. И вот тут появляется термин — «командная роль». «Для чего все эти роли?»- спросите вы.

Распределение ролей — один из самых важных аспектов в работе с командой. Это как в хорошем дорогом спектакле, где талантливым актерам выдают соответствующие роли, и они производят на свет шедевр. Понимание этих ролей, правильное их распределение в команде ведет к необычайной эффективности. Во-первых – каждый делает то, что ему от природы легко и удобно, во-вторых – он делает это невероятно профессионально, в удовольствие и быстро.

Вот эти роли и их психологический портрет:

Генератор идейКреативный, одаренный богатым воображением, решает сложные проблемы; 

Исследователь ресурсовЭкстраверт, полон энтузиазма, коммуникабельный, анализирует возможности, развивает контакты;

КоординаторЗрелый и уверенный в себе человек, хороший руководитель. Определяет общие цели;

МотиваторСтимулирующий других и динамичный человек, не теряет самообладания в напряженной обстановке. Обладает напором и мужеством преодоления препятствий;

АналитикБлагоразумный, стратегически мыслящий и проницательный. Рассматривает все варианты, делает безошибочные выводы;

Вдохновитель командыОтзывчивый, спокойный, восприимчивый и дипломатичный человек. Умеет выслушать других, созидает, предотвращает трения и успокаивает людей;

РеализаторДисциплинированный, надежный, предусмотрительный и квалифицированный. Претворяет идеи в практические дела;

КонтролерСтарательный, добросовестный, беспокойный. Ищет ошибки и упущения. Своевременно выполняет порученную ему работу;

СпециалистИскренний, самостоятельный, преданный. Обладает редкими знаниями и навыками.

Как только каждый член команды с помощью определенных методик определит и займет свою роль, вы удивитесь эффективности и целеустремленности своей команды. Они будут увлечены и мотивированы. Все как будто заиграет новыми красками.

 

 

 

Этапы жизни и развития команды.

У каждой команды, как живой системы, есть свои определенные стадии развития и роста:

Первый этап – начальный

Здесь очень важно как будет вести себя руководитель. Ему необходимо сосредоточиться на поддержке и помощи своим подопечным. Необходимо уделить внимание знакомству их друг с другом и на создание обстановки непринужденности. Все страхи должны быть ликвидированы как можно раньше. Легче всего получится это сделать с помощью четких целей, распределении ролей и зон ответственности каждого.

Второй этап – переходный

Здесь важно лидеру команды эффективно решать возникшие споры. Это можно делать с помощь личных бесед, выслушивая проблемы в команде и обеспечивая обмен мнениями, далее воодушевляя команду не сбиваться с пути и на достижение намеченных целей. Этот этап важен созданием климата и атмосферы доверия. Если пройти его осторожно, команда может стать более сильной и сплоченной. Секрет этого этапа в соотнесении стремлений каждого участника с общими целями команды.

Третий этап – продуктивный

На данном этапе команда создана, объединена и эффективно работает на достижение своих целей. Здесь важно доверие друг другу. Основные рекомендации руководителю на этом этапе – это поощрение команды в целом, а не отдельных участников. Выбор «любимчиков» может спровоцировать конфликт и раскол. Здесь руководитель выслушивает каждого, фокусируется на общем мнение и обязательно выражает одобрение и объективную оценку.

Эти три этапа необходимо знать и принимать как естественно происходящий процесс. Так же, об этом лучше знать и команде. Тогда они достойно будут принимать каждый этап, будут понимать, что это естественный процесс, не будут с ним бороться, а будут его терпеливо и осознанно проходить.

Так что же так важно для успеха и эффективности команды, особенно в создании благоприятной атмосферы в период изменений?

Наличие лидера, человека, который возьмет ситуацию под контроль, будет ею управлять и создавать соответствующий климат

Игроки, их количество лучше сохранять в рамках 6-10 человек. Выявить психотипы и распределить между ними роли для решения различных задач. Важно избегать создания команд из игроков с размытыми командными ролями

Цель, выявление, понимание и осознание общей цели

Взаимодействие, умение каждого участника быть хорошим слушателем, признание и приветствие вклада каждого человека.

Разделение, готовность лидера разделить с членами группы лидерство и влияние.

Решения, принятие решений на основе общей дискуссии и достижения общей договоренности, открытость для альтернативных идей и взглядов.

Открытость и честность, раскрытие каждым участником своих чувств и личных сомнений.

Знание и использование этих несложных правил приведет бизнес к большому успеху. Грамотно подобранная и организованная команда – залог спокойствия любого руководителя, уверенности в завтрашнем дне и результативности бизнеса. Это будет руководитель, который сможет спокойно уезжать в отпуск и не беспокоиться за севшую батарейку на телефоне. У него рядом будут люди, которые думают, верят и действуют как он. Они никогда его не подведут, просто потому, что находятся на одной волне.  А потом, в один прекрасный день, они пригласят его на встречу, которая будет называться «14 лет спустя». На ней он услышит очень много позитивного и важного в свой адрес как руководителя, хотя уже давно для них им не является.

 Источник: http://businessfun.club/

comments powered by HyperComments