Тонкости подарка: кому и что подарить на Новый Год?

gift
Период новогодних праздников — прекрасное время для выражения своего отношения к коллегам и руководству, а также, хорошая возможность немного рассказать о себе.
Встает вопрос: что же такого-эдакого подарить? Я не зря говорю про «эдакое», поскольку Новый год, на мой взгляд, не обязывает делать серьезных подарков. Наоборот, чем креативнее и оригинальнее будет знак внимания, тем лучшее впечатление вам удастся произвести. Я говорю об использовании шанса, во-первых, сделать официально некое признание, а во-вторых проявить творческий и интеллектуальный потенциал и дать возможность человеку увидеть оригинальные стороны вашей личности. Запомните: если у вас есть желание и необходимость выразить особое отношение кому-то, для этого больше подойдет день рождения. А Новый год – про шутки и креативность.

Мне, например, всегда было радостно получать оригинальные и веселые знаки внимания от коллег. Один раз мне прислали танцующую зеленую елку, выкрикивающую смешные ругательства Я была счастлива безмерно. С одной стороны, казалось, неудобно ее дослушать до конца, с другой, мне очень хотелось продемонстрировать всем ёлкины таланты. Я экстраверт и заметила за собой, что людям, подобным мне, важны яркие, нестандартные привлекающие внимание подарки. Когда экстраверта спрашивают, что ему подарить, он тушуется, поскольку хочет сюрпризов, ему не интересно их «заказывать». Хочется, чтобы это была эффектная неожиданность.

Интроверты более сдержанны, практичны и уравновешены. Их внутренний мир богат и ярок. Они ценят эстетический подход и, как правило, консервативны. Вот их лучше спросить или , по крайней мере, догадаться, что они любят и чего желают, тогда подарок обязательно будет по адресу. Представители этого типа предпочитают порядок и удобство. Например, что-то из красивых офисных принадлежностей или красивый постер на стену, им, как правило, очень кстати. А за книгу в художественном переплете они скажут вам искренне спасибо не на словах, а на деле.

Еще при выборе подарков следует руководствоваться правилом «не навреди». Другими словами, не нужно дарить то, что нравится именно вам. Столь же важным моментом является принцип «дарить, потому что хочется, а не потому что надо» и тогда подарки получаются искренними и адресными.

Глядя на специальную полку, где красуются подарки от коллег, я всегда помню от кого подарок и что человек хотел им сказать, не важно, сколько лет назад это было. Более того, люди, дарившие мне эти подарки, всегда открываются для меня совершенно с новой неожиданной стороны. Так я узнала, например, что один из моих менеджеров серьезно увлекается живописью — он подарил собственную картину. Я надеюсь в душе, что адреса, по которым я отправляла находки собственной фантазии, тоже оснащены специальными полками и подарки хранятся там, напоминая людям о нашем сотрудничестве и обязательно вызывают улыбку.

 

Хороших вам праздников и прекрасных подарков!

Автор: Пантюх Дарья

comments powered by HyperComments